食べ物の中で何が一番好き?と聞かれれば、
迷わず「レバ刺し!!」な私。 ついに今回は、ホルモンでも焼肉屋さんでもない、 レバ刺し専門店を攻めちゃいました(笑)。 今日は、テレビ番組の収録(私じゃないよ。お店だよ(笑)) をされていたそうで、かなり遅めの入店になってしまいました。 店内は、ガヤガヤした 焼肉屋にありがちな雰囲気とは程遠く、 カウンターでお寿司がつまめそうなくらい、 高級で上品な所でした。 さて、一番食べて帰って欲しいのは、 大人気の下の三品です。 ●日本一のレバ刺し ●30日熟成「金舌」 ●さがりのたたき 単品でも頼めますが、 コースで頼んじゃった方が、断然お得です☆ 私は、羊羹みたいに透明感があって、 肉厚なレバ刺しに すっかりフォーリンラブでした^^ しかも、帰りは メンチカツサンドをお土産にいただけます。 朝食にはややボリューミーですが、 味は最高に美味でした。 お店は本日行った赤坂の他に、 白金にもあるそうです。 つやつやしたレバ刺しのかたまり達が、 寿司カウンターのネタケースに飾ってあったり、 舌が何本も吊るしてあったり、 本当にミラクル楽しいですよ^^♪
by rikorin2005
| 2011-03-03 23:59
| グルメ・レストラン
|
ファン申請 |
||